江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

飞鸾镇:开展环境卫生拉练检查活动

发布时间:2020-01-18 22:17     点击数:     字体:       默认
分享到:

  1月11日,为深入推进飞鸾镇各村(社区)环境卫生综合整治工作,改善村居的人居环境,建设美丽乡村,镇领导班子带队,对全镇环境卫生拉练检查,并进行座谈,片区长、各村(社区)支部书记、主任参加。 

  此次拉练检查活动,重点检查高速公路、铁路沿线村居周边整体环境和脏乱点情况,涉及区域环境卫生治理情况、海漂垃圾、海防路、边沟、村内大坑、228国道两侧等环境脏乱死角。针对检查中发现的问题,进行现场点评。 

  镇党委书记曾明在座谈会上强调,一是各村(社区)对已发现问题的各点进行为期一周的整改,确保发现一处,整治一处。七天后进行村(社区)环境卫生综合整治回头看拉练检查。二是各村(社区)要积极学习先进典型,改进不足。发挥乡贤“引领人”,老村干“卫生监督员”的作用,引导村民养成良好的卫生习惯。三是坚持“整治乱点、打造亮点、引创新点”原则,做到“大街小巷一样、村里村外一样、公共场所与犄角旮旯儿一样、检查与不检查一样”,从而形成长效机制,彻底改变村容村貌。 

 

附件下载

相关文章